【6315】NEW TACOPA。

2022年4月17日(日)

ノンストップで18年目突入。

連続更新6315日目の超個人的日記です。


◆タコパ改良編


本日はたこ焼きパーティーでした。

何度も部屋に入ってきて

「5時からだからね」と招待カードを。

今回は前回のリベンジ。

かなり美味しくできました。

うちは小麦粉と砂糖を食卓から排除してます。


小麦粉を使わない粉物。


オートミールと米粉を使っているので

厳密には「粉」使ってるんですが、

小麦粉は一切排除。


お好みソースとかも(大好きなんですが)

添加物だらけなので排除。


日常の食卓の調味料のラインナップを

1年前と「ほぼすべて」変えてから

レシピが大幅に変わったため、

日々試行錯誤。


前回はオートミールたこ焼きが個人的に

かなりイマイチだったのですが

米粉を入れることでだいぶよかった。


子供たちもバクバク食してました。


添加物を可能な限り

ゼロに近づけた食事。


子供がそれに慣れてきて

そっちがスタンダードだと判断しているので

まずはいい方向に進んでおります。





PRECESSION ! TAKASHI UEHARA OFFICIAL BLOG