【6315】NEW TACOPA。
2022年4月17日(日)
ノンストップで18年目突入。
連続更新6315日目の超個人的日記です。
◆タコパ改良編
本日はたこ焼きパーティーでした。
何度も部屋に入ってきて
「5時からだからね」と招待カードを。
今回は前回のリベンジ。
かなり美味しくできました。
うちは小麦粉と砂糖を食卓から排除してます。
小麦粉を使わない粉物。
オートミールと米粉を使っているので
厳密には「粉」使ってるんですが、
小麦粉は一切排除。
お好みソースとかも(大好きなんですが)
添加物だらけなので排除。
日常の食卓の調味料のラインナップを
1年前と「ほぼすべて」変えてから
レシピが大幅に変わったため、
日々試行錯誤。
前回はオートミールたこ焼きが個人的に
かなりイマイチだったのですが
米粉を入れることでだいぶよかった。
子供たちもバクバク食してました。
添加物を可能な限り
ゼロに近づけた食事。
子供がそれに慣れてきて
そっちがスタンダードだと判断しているので
まずはいい方向に進んでおります。
0コメント